うどんスープで簡単♪おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、沸騰したところで粉末スープを入れ、鶏肉、シメジを入れます。
- 2 ご飯を入れて弱火で煮込み、お米の大きさが倍になったら溶き卵を入れます。
- 3 たまごがふんわり固まったら火を止め、器によそって味付け海苔をもみ散らし、出来上がりです。
きっかけ
うどんスープで手早く作りました。
おいしくなるコツ
味の濃さは、入れるお水の量でお好みで調節するとおいしくなります。
- レシピID:1070001743
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
2 件