節水★ほうれん草のクリームパスタ★ レシピ・作り方
![節水★ほうれん草のクリームパスタ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/487092984b4880a7006f67cf5f5a586e5a03d0f8.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ショートパスタ 100g
- 玉ねぎ 1/4~1/2個
- ほうれん草(今回は冷凍) 50~100g
- 生クリーム(あるいは牛乳) 50ccほど
- スープ 300cc
- 塩、黒こしょう(お好みで) 少々
作り方
- 1 玉ねぎを縦に薄く切る。ほうれん草を解凍し、食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋にスープを入れ沸騰させ、パスタ、玉ねぎを入れる。パスタ同士がくっつかないように、ときどきかき混ぜながら、表示時間通りパスタをゆでる。パスタがゆで上がる1分前にほうれん草を加える
- 3 スパゲッティがゆであがったら生クリームを加え、味見をし、お好みで塩、こしょうを加え、味をととのえる。沸騰する直前に火を止め、器に盛る。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ほうれん草のクリームパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
奇行子2012/11/15 11:31鍋一つで美味しいクリームパスタ!素晴らしいです~ あっさり美味しく頂きました♥ ご馳走さまです♪
-
だいすけ32011/07/17 12:48ほうれん草のフィトチーネ作ったので、こちらのソースでゴチなりました♪オリジナルとはちょっとズレてしったけどほうれん草つながりで(謝)。簡単で美味しかったです♡
-
vickyvicky2011/05/14 13:51ショートパスタが無かったのでふつうのパスタを半分に折って作りました♪節水で加熱時間も少なくてスープの味も染みて美味しくて!!いいことづくしの調理法ですよね~♪
レシピへのコメント
-
だいすけさん、嬉しいコメントをありがとうございます~♪お料理上手のねあっっさんが私のクリーム系すすめてくださったっていうのも、嬉し恥ずかしで、コンピュータの前で1人赤くなったり青くなったりしています~(笑★
つくレポ&コメント、とっても嬉しかったです♪ありがとうございました~★ -
こんにちは。お世話になってマス^^/
ねあっっさんから、はなはな桜さんの、クリーム系おいしいよって教えていただいたのでご馳走になりにきました♪丁度ほうれん草のパスタレシピに出会えました♡そのままソースで茹でるのが手間もかからずいいですね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした~♪
.