ピーマンのたっぷり肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ピーマンが苦手な人もおいしく食べられます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

合挽きミンチ
300g
ピーマン
4個
たまねぎ
1個
1個
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにし、あめ色になるまで炒め、冷まします。
  2. 2
    ミンチ肉に卵、たまねぎを加え、よく混ぜます。
  3. 3
    洗って半分に切ったピーマンの種を取り、中に薄く片栗粉を付けます。
  4. 4
    ピーマンの中にミンチ肉を詰め込み、成型します。
  5. 5
    焦げないようにフライパンでじっくり焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アツアツをからし醤油でいただくとおいしいです。

きっかけ

ピーマンをおいしく食べるメニューです。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/18 22:07
お肉とピーマンの旨味がたっぷり出て、とても美味しかったです!ごちそうさまでした★
よこぴん
いくつも食べられそうなほど、美味しそうです❣ 嬉しいつくレポ、ありがとうございました\(^o^)/
2021/04/25 12:26
ピーマンも美味しく食べられました♪
しお.
みんとaさん、作っていただいてありがとうございます(*^^*)こんがり焼けてすごく美味しそうですね♡ピーマンも食べてもらえて良かったです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする