ゴボウのきんぴら。アジアン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはピーラーで長めのささがき。人参も同様に。
(ささがきの仕方は、お好みで。) -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、ゴボウ・人参を加え、炒め合わせる。 - 3 酒をふり、ナンプラーを回しかけ、炒め合わせる。
きっかけ
いつものごぼうのキンピラを一味変えて...
おいしくなるコツ
最近気に入っている、ピーラーで長ーくしたささがきゴボウ。 簡単で、ささがきするのが楽しい♪ 彩りに人参を足しましたが、なくてもOK。 仕上げにパクチーを上に盛るのもいいですよ!
- レシピID:1070001415
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしい1品です♪