たっぷり豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りする。
- 2 ボールに、合挽き肉・こしょう少々・しょうゆ大さじ1を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 水切りした豆腐・卵・パン粉・刻んだ万能ねぎを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 4等分して、ハンバーグの形を整える。
- 5 フライパンに油をひいて、中火~弱火で5分程焼き、焼き色がついたら裏返して、さらに中までしっかりと火が通るまで焼く。
- 6 フライパンの空いているところにしめじを入れて焼き、☆を加えて、煮つめてからめる。
きっかけ
冷蔵庫に入っていた豆腐を使いたかったので、メインにできるハンバーグに。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りしました☆
- レシピID:1070001385
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/04/06 00:05タレはなしですが
ふんわり美味しかったです