たっぷり豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

たっぷり豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
rktnsn
rktnsn
豆腐たっぷりでボリュームがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。
  2. 2 ボールに、合挽き肉・こしょう少々・しょうゆ大さじ1を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 水切りした豆腐・卵・パン粉・刻んだ万能ねぎを入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 4等分して、ハンバーグの形を整える。
  5. 5 フライパンに油をひいて、中火~弱火で5分程焼き、焼き色がついたら裏返して、さらに中までしっかりと火が通るまで焼く。
  6. 6 フライパンの空いているところにしめじを入れて焼き、☆を加えて、煮つめてからめる。

きっかけ

冷蔵庫に入っていた豆腐を使いたかったので、メインにできるハンバーグに。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りしました☆

  • レシピID:1070001385
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 ヘルシー ボリューム
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る