材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- 白ワイン
- 少々
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1弱
- ほうれん草
- 100g
- しめじ
- 50g
- コショウ
- 少々
- バター
- 少々
- 油
- 少々
- 人参
- 5分の1本くらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、白ワインをふる。片栗粉をたっぷり目にまぶし、油を引いたフライパンで焦がさないよう焼く
-
- 2
- 肉にだいたい火が通ったら、牛乳、コンソメ、小さく切り分けた人参を加えて煮る。
-
- 3
- 肉と人参に火が通った頃、ほうれん草としめじを加えて、煮詰まってとろみがつけば出来上がり。仕上げにコショウと、お好みでバター少々を加えて香りをつける。
おいしくなるコツ
特にこつはありません^^
きっかけ
手早く作れるチキンクリーム煮です