簡単☆チキンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
とても簡単です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ2くらい
白ワイン
少々
牛乳
300cc
コンソメ
小さじ1弱
ほうれん草
100g
しめじ
50g
コショウ
少々
バター
少々
少々
人参
5分の1本くらい

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、白ワインをふる。片栗粉をたっぷり目にまぶし、油を引いたフライパンで焦がさないよう焼く
  2. 2
    肉にだいたい火が通ったら、牛乳、コンソメ、小さく切り分けた人参を加えて煮る。
  3. 3
    肉と人参に火が通った頃、ほうれん草としめじを加えて、煮詰まってとろみがつけば出来上がり。仕上げにコショウと、お好みでバター少々を加えて香りをつける。

おいしくなるコツ

特にこつはありません^^

きっかけ

手早く作れるチキンクリーム煮です

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 19:30
美味しくできました!
あおちやん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする