簡単☆チキンクリーム煮 レシピ・作り方

簡単☆チキンクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
とても簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、白ワインをふる。片栗粉をたっぷり目にまぶし、油を引いたフライパンで焦がさないよう焼く
  2. 2 肉にだいたい火が通ったら、牛乳、コンソメ、小さく切り分けた人参を加えて煮る。
  3. 3 肉と人参に火が通った頃、ほうれん草としめじを加えて、煮詰まってとろみがつけば出来上がり。仕上げにコショウと、お好みでバター少々を加えて香りをつける。

きっかけ

手早く作れるチキンクリーム煮です

おいしくなるコツ

特にこつはありません^^

  • レシピID:1070001301
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンクリーム煮
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る