簡単☆チキンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、白ワインをふる。片栗粉をたっぷり目にまぶし、油を引いたフライパンで焦がさないよう焼く
- 2 肉にだいたい火が通ったら、牛乳、コンソメ、小さく切り分けた人参を加えて煮る。
- 3 肉と人参に火が通った頃、ほうれん草としめじを加えて、煮詰まってとろみがつけば出来上がり。仕上げにコショウと、お好みでバター少々を加えて香りをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/02/25 19:30美味しくできました!