簡単なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみりん1626
タッパーの密閉力を生かし、浸透圧で一気にしなっとさせます。時短です。

材料(10人分)

大根
1/2本
人参
1/4本
合わせ酢
大さじ1
りんご酢
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参を千切りにする。スライサー等で切るより、包丁で荒い千切りにする方が歯応えがあって美味しい。
  2. 2
    1をタッパーにいれ、塩をいれて蓋をし、上下に勢いよく振り、しばらくおく。
  3. 3
    水が出てきたらギュっと絞って、再びタッパーにいれ、合わせ酢(市販のすし酢でも)とりんご酢を入れて混ぜ、しばらく冷蔵庫に入れてできあがり。

おいしくなるコツ

贅沢ですが、新鮮な野菜とミネラルたっぷりの塩を使えば水が一気にあがってきます。

きっかけ

たくさん作ったりんご酢を使いたいと思って。。。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なま酢

このレシピを作ったユーザ

みみりん1626 タッパーウェアを使った身体に優しいクッキング目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする