菜の花とさわらの蒸し物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は洗い長さを半分に切る
- 2 鰆に味噌を塗る
- 3 耐熱容器に菜の花を敷き詰め、鰆をのせて酒をふりかけてレンジ700Wで4分加熱、上下を返して2分過熱
きっかけ
春らしい素材でかんがえてみました
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間が違うのでちょこちょこ加熱して様子を見てください
- レシピID:1070001213
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とさわらの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません