味濃いめでこはんに良く合う★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種を取り除き、小麦粉をまぶします。
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・塩コショウ・ナツメグを入れて粘りが出るまでよく混ぜます。 -
2
小麦粉をまぶしたピーマンに
肉を詰めます。
フライパンを火にかけ肉の面の方を下にして焼きます。
焦げ目が付いたら、ひっくり返します。水を入れて蓋をし火を弱めて蒸し焼きにします。 -
3
肉に火が通り、水がなくなってきたら火を止め、一度ピーマンを取り出します。
ウスターソースとケチャップを入れて火を着けグツグツしたらバターを入れて再び火を止めます。 - 4 バターが溶けたら、取り出したピーマンを戻し入れてソースを絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません