味濃いめでこはんに良く合う★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

味濃いめでこはんに良く合う★ピーマンの肉詰め
GanGen
GanGen
肉詰めだとピーマンもバクバク食べれちゃう。

材料(3人分)

  • ピーマン 6個
  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 30cc
  • ●ウスターソース 50cc
  • ●ケチャップ 大3
  • ●バター 5g

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取り除き、小麦粉をまぶします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・塩コショウ・ナツメグを入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2 小麦粉をまぶしたピーマンに
    肉を詰めます。
    フライパンを火にかけ肉の面の方を下にして焼きます。
    焦げ目が付いたら、ひっくり返します。水を入れて蓋をし火を弱めて蒸し焼きにします。
  3. 3 肉に火が通り、水がなくなってきたら火を止め、一度ピーマンを取り出します。
    ウスターソースとケチャップを入れて火を着けグツグツしたらバターを入れて再び火を止めます。
  4. 4 バターが溶けたら、取り出したピーマンを戻し入れてソースを絡めて完成です。

きっかけ

ピーマンを美味しく

おいしくなるコツ

仕上げのバターはあった方がいいよ。

  • レシピID:1070001189
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る