カラッとジューシー鶏のから揚げ レシピ・作り方

カラッとジューシー鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
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二度揚げすることで外はカリッと、中はジューシーに揚がります。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 市販のから揚げ粉 1/2袋
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 モモ肉は一口大より少し大きめに切り、から揚げ粉をまぶします。
  2. 2 揚げ油を180度に熱し、から揚げ粉をまぶした鶏肉をいれ、2分間揚げます。
  3. 3 2分経ったら取り出し、3~4分待ちます。
  4. 4 さらに2度揚げをし、カラッとキツネ色になったら出来上がりです。

きっかけ

二度揚げでカリッとジューシーになりました。

おいしくなるコツ

待っている間の3~4分間は多少短くなっても、ジューシーな仕上がりになりますので、神経質にならなくても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1070001185
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2014/03/30 21:39
    カラッとジューシー鶏のから揚げ
    カラッと揚がった唐揚げはビールにもご飯にも合いますね♪
    2度揚げ効果がきいてて、うまく揚がりました^^
    家族に好評の唐揚げでした。
    おごちそうさま^m^
  • M666
    M666
    2011/09/11 02:05
    カラッとジューシー鶏のから揚げ
    二度揚げが良いんですねー。ちょっぴり揚げすぎちゃいましたが、美味しかったです。レシピありがとうございました。

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