カラッとジューシー鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 市販のから揚げ粉 1/2袋
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 モモ肉は一口大より少し大きめに切り、から揚げ粉をまぶします。
- 2 揚げ油を180度に熱し、から揚げ粉をまぶした鶏肉をいれ、2分間揚げます。
- 3 2分経ったら取り出し、3~4分待ちます。
- 4 さらに2度揚げをし、カラッとキツネ色になったら出来上がりです。
きっかけ
二度揚げでカリッとジューシーになりました。
おいしくなるコツ
待っている間の3~4分間は多少短くなっても、ジューシーな仕上がりになりますので、神経質にならなくても大丈夫だと思います。
- レシピID:1070001185
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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