焼肉のタレ de 簡単牛すき♪ レシピ・作り方

焼肉のタレ de 簡単牛すき♪
  • 約10分
  • 500円前後
cocoron
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この度の震災後、停電前にささっと作れるメニューとして考えました♪ご飯に乗せれば牛丼に^^

材料(2人分)

  • 牛肩ロースすき焼き用 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 150cc
  • ■和風顆粒出汁 小匙1/2
  • ■焼肉のタレ 大匙2
  • ■卸し生姜 小匙1/2
  • わけぎ 2本
  • あれば炒りゴマ 適宜

作り方

  1. 1 牛肉は食べ易い大きさに、玉葱は5ミリ幅位にカット。わけぎも刻んでおく。
  2. 2 小さめのフライパンに水を入れ火にかける。沸騰したら■を入れ、玉葱を煮る。
  3. 3 玉葱に火が通ったら牛肉を入れ、色が変わるまで煮る。
    皿に盛り付け、あれば炒りゴマをちらし、仕上げにわけぎをちらして完成!

きっかけ

焼肉のタレを使いきりたくて考えました。

おいしくなるコツ

今回使用したのはエバラ焼肉のタレの甘口です。 卸し生姜の代わりに、生姜スライス一片を一緒に煮てもOKです♪

  • レシピID:1070001149
  • 公開日:2011/03/24
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼肉のタレ 牛すき 牛丼 牛皿
料理名
牛煮込み
cocoron
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