焼肉のタレ de 簡単牛すき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロースすき焼き用 200g
- 玉葱 1/2個
- 水 150cc
- ■和風顆粒出汁 小匙1/2
- ■焼肉のタレ 大匙2
- ■卸し生姜 小匙1/2
- わけぎ 2本
- あれば炒りゴマ 適宜
作り方
- 1 牛肉は食べ易い大きさに、玉葱は5ミリ幅位にカット。わけぎも刻んでおく。
- 2 小さめのフライパンに水を入れ火にかける。沸騰したら■を入れ、玉葱を煮る。
-
3
玉葱に火が通ったら牛肉を入れ、色が変わるまで煮る。
皿に盛り付け、あれば炒りゴマをちらし、仕上げにわけぎをちらして完成!
きっかけ
焼肉のタレを使いきりたくて考えました。
おいしくなるコツ
今回使用したのはエバラ焼肉のタレの甘口です。 卸し生姜の代わりに、生姜スライス一片を一緒に煮てもOKです♪
- レシピID:1070001149
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛煮込み
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