かしわのバター焼き レシピ・作り方

かしわのバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
バターの風味が効いた鶏肉でご飯もお酒も進みます。

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • バター 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、溶かします。
  2. 2 鶏肉をいれ、強火で皮をパリッと焼きます。
  3. 3 裏返してさらに焼き、火が中まで通ったら塩コショウで味をととのえます。

きっかけ

子供のころから食べなれてきた味です。

おいしくなるコツ

バターの量はお好みで加減します。塩コショウでなく、食べる直前にしょうゆをかけるのもオススメです。

  • レシピID:1070001118
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のバター焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る