かしわのバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 2枚
- バター 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、溶かします。
- 2 鶏肉をいれ、強火で皮をパリッと焼きます。
- 3 裏返してさらに焼き、火が中まで通ったら塩コショウで味をととのえます。
きっかけ
子供のころから食べなれてきた味です。
おいしくなるコツ
バターの量はお好みで加減します。塩コショウでなく、食べる直前にしょうゆをかけるのもオススメです。
- レシピID:1070001118
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません