蕎麦on貝割れ レシピ・作り方

蕎麦on貝割れ
  • 約10分
  • 100円以下
yu.momo
yu.momo
わさびの代わりに貝割れをたっぷり。辛みがさわやかです。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • 貝割れ たっぷり
  • そば用めんつゆストレート 1人前

作り方

  1. 1 そばを時間どおりゆでる。貝割れは2cmに切る。
  2. 2 ゆであがったらよく水にさらし器に盛りたっぷりの貝割れをのせる。
  3. 3 しめはそば湯を。

きっかけ

わさびがなかったので貝割れをたっぷり合わせたらいつもとちょっと違った蕎麦になりました。貝割れの辛みがさわやかです。

おいしくなるコツ

そばと貝割れはとてもよく合います。もちろんわさびも使っていただいて良いですがおすすめはゆずこしょうです。ちょっとだけ入れると風味がよくおいしいです。

  • レシピID:1070000862
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る