鶏肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yu.momo
yu.momo
鶏肉を中華風にしたくて。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にそぎ切りにして分量外の酢少々と塩こしょうをもみこみ10分ほどおいておく。ピーマンも一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に薄く小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 調味料をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を入れて鶏肉とピーマンを炒める。軽く焦げ目がついたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 混ぜ合わせておいた調味料を加え具材にからめ、とろみがつくまで煮詰める。
  6. 6 器に盛り付け白ごまをふってできあがり。

きっかけ

鶏肉を中華風にアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉に酢と塩こしょうをしておいていることでお肉がとてもやわらかくなります。

  • レシピID:1070000850
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る