骨まで丸ごと食べれちゃうアジの生姜煮 レシピ・作り方

骨まで丸ごと食べれちゃうアジの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
おーいどん
おーいどん
圧力鍋を使うことで、骨まで丸ごと食べれて、カルシウム満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジのゼイゴと内臓を取り除き、きれいに洗う。
  2. 2 生姜を千切りにする。
  3. 3 材料を全て圧力鍋に入れ、15分加圧する。
  4. 4 圧が抜けたら、ふたを開け、5分くらい煮詰める。

きっかけ

カルシウムたっぷりの骨まで食べれるように工夫しました。

おいしくなるコツ

酢を入れることで、骨まで軟らかく仕上がります。

  • レシピID:1070000842
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
あじ
料理名
アジの生姜煮
おーいどん
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