あったか一人ミニ鍋風ちり蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけ、昆布、煮干し(はらわたを取って)は、1リットルの水につけておく。
- 2 ココットに一口大に切った鶏肉、皮をさいて一口に切ったさわら、斜め千切りにした白ネギを入れ、塩を一つまみふり、①で戻した干ししいたけを入れて①を2/3注ぐ。
- 3 ココットの蓋をして、160度のオーブンにお湯を張って、約15分蒸し焼きにする。蓋がなければ、アルミホイルを二重にかぶせる。
きっかけ
家族がそろっていなくても、ミニ鍋を食べたい!と思って作りました。
おいしくなるコツ
②で塩をふるときは、さわらにふるようにして少しおくと良いかと思います。
- レシピID:1070000746
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ちり蒸し
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