グリーンサラダに★玉ねぎのトッピング★ レシピ・作り方

グリーンサラダに★玉ねぎのトッピング★
はなはな桜
はなはな桜
玉ねぎ入りのグリーンサラダが好きな義両親と旦那、玉ねぎの辛さが苦手な私。一度、こうやって出したら大好評だったので、それ以来我が家の定番になりました♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、器に入れる。オリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり!
    このままテーブルに出します♪各自、好きな量だけ入れられるので便利です。
  2. 2 グリーンサラダなど、お好きなサラダにお好きな量だけ入れてくださいね♪よく混ぜ合わせて召し上がれ!

きっかけ

玉ねぎ入りのグリーンサラダが好きな義両親や旦那、生の玉ねぎの辛さが苦手な私。一度こうやって出してみたら好評だったので、それ以来我が家の定番になりました♪

  • レシピID:1070000731
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
サラダのトッピング 玉ねぎ オリーブオイル 簡単で便利
料理名
玉ねぎのトッピング
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011.02.15 05:45

    あとぶーねえさま、なんだか、わたくしのことをすごく誤解なさっていて・・・心苦しいですわ・・・家族の好みに合わせて作ってあげる・・・もし逆だったら、わたくしだけが生の玉ねぎが好きだったらですよ・・・きっと、たっぷり入れちゃって「大きめに切ったから嫌な人は出してね!」になっちゃっていたような気が・・・しかも、新玉ねぎの季節・・・この季節だからUPしたわけではなく・・・えっとですね、たまたまですね・・・これなら、レシピUPするのも簡単だから・・・とかですね・・・そういった理由だったりなんかして・・・みなさまに「すごい!はなちゃん!」って思われたままでいようかな・・・とも思ったのですが・・・やはり、過大評価されたままだと、後々自分が困ることになるような気がして・・・はい、正直なところだけはいつも誉められておりました!

  • あとぶー
    あとぶー
    2011.02.14 21:22

    家族のこのみに合わせて作ってあげる その愛に感動いたします
    生玉ねぎってとてもおいしいし体にいいけれど
    辛いし 胃腸に負担がかかるのできつい。。マリネすることで 栄養ごと閉じ込めてマイルドにするのですね さすがーーーー

    今日本では 新玉ねぎの季節なので これ 特にすごくいいとおもいます~

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る