グリーンサラダに★玉ねぎのトッピング★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉ねぎ 1/4~1/2個
- オリーブオイル(できれば、EXV) 大さじ1~3
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、器に入れる。オリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり!
このままテーブルに出します♪各自、好きな量だけ入れられるので便利です。 - 2 グリーンサラダなど、お好きなサラダにお好きな量だけ入れてくださいね♪よく混ぜ合わせて召し上がれ!
きっかけ
玉ねぎ入りのグリーンサラダが好きな義両親や旦那、生の玉ねぎの辛さが苦手な私。一度こうやって出してみたら好評だったので、それ以来我が家の定番になりました♪
- レシピID:1070000731
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのトッピング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
はなはな桜 2011.02.15 05:45
あとぶーねえさま、なんだか、わたくしのことをすごく誤解なさっていて・・・心苦しいですわ・・・家族の好みに合わせて作ってあげる・・・もし逆だったら、わたくしだけが生の玉ねぎが好きだったらですよ・・・きっと、たっぷり入れちゃって「大きめに切ったから嫌な人は出してね!」になっちゃっていたような気が・・・しかも、新玉ねぎの季節・・・この季節だからUPしたわけではなく・・・えっとですね、たまたまですね・・・これなら、レシピUPするのも簡単だから・・・とかですね・・・そういった理由だったりなんかして・・・みなさまに「すごい!はなちゃん!」って思われたままでいようかな・・・とも思ったのですが・・・やはり、過大評価されたままだと、後々自分が困ることになるような気がして・・・はい、正直なところだけはいつも誉められておりました!
-
あとぶー 2011.02.14 21:22
家族のこのみに合わせて作ってあげる その愛に感動いたします
生玉ねぎってとてもおいしいし体にいいけれど
辛いし 胃腸に負担がかかるのできつい。。マリネすることで 栄養ごと閉じ込めてマイルドにするのですね さすがーーーー
今日本では 新玉ねぎの季節なので これ 特にすごくいいとおもいます~