超簡単!入れて炊くだけ♪梅おこわ レシピ・作り方

超簡単!入れて炊くだけ♪梅おこわ
  • 約30分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
入れて炊くだけの超簡単レシピ♪
梅干に入ってるシソも一緒に炊いてもOK。着色料の入っている梅干を使うともっとかわいいピンク色に炊上がります。桃の節句にいかが?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もち米を研ぎ、通常通り水を入れる。
  2. 2 梅干を手でちぎって入れる。種も一緒に!
    (シソも入れてもOK!)
    軽く混ぜて、通常通りに炊く。

きっかけ

炊けてから混ぜるのではなく、一緒に炊いたらどうなるだろ?とやってみたら、これがとってもGOOD!

おいしくなるコツ

白米でもおいしく作れます! 炊き上がったら、刻んだ大葉・ゴマ・しらすなどを添えてもGOOD♪

  • レシピID:1070000703
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
簡単 梅干 梅おこわ おこわ
料理名
梅おこわ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る