手巻きいなり寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 炊きたてのご飯 1.5合分
- 五目ちらし寿司の素(市販) 適量※規定の分量を使用
- 味付油揚げ 10枚
- 全形海苔 5枚
作り方
- 1 炊きたての温かいご飯に五目ちらし寿司の素をふりかけ、切るようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2 熱がとれたら10等分にして軽くにぎり、味付油揚げに詰める。
- 3 全形のりを半分に切り、2を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません