手巻きいなり寿司 レシピ・作り方

手巻きいなり寿司
  • 約10分
  • 500円前後
ochikeron
ochikeron
いなり寿司に海苔を巻いて手巻き寿司☆いつもの手巻き寿司メニューに追加してね♪

材料(5人分)

  • 炊きたてのご飯 1.5合分
  • 五目ちらし寿司の素(市販) 適量※規定の分量を使用
  • 味付油揚げ 10枚
  • 全形海苔 5枚

作り方

  1. 1 炊きたての温かいご飯に五目ちらし寿司の素をふりかけ、切るようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱がとれたら10等分にして軽くにぎり、味付油揚げに詰める。
  3. 3 全形のりを半分に切り、2を巻いて出来上がり。

きっかけ

いなり寿司を手巻き寿司にしてみました。

  • レシピID:1070000676
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
おかずの星2011 いなり寿司 簡単 パーティー料理
料理名
手巻き寿司
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る