簡単煮物♪ 絹さやの卵とじ レシピ・作り方

簡単煮物♪ 絹さやの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
実家の母の味。
わたしも好きだけど、ダンナさんの方が好きな1品。
絹さやが少ない時は、薄切りにした椎茸を足してもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ダシを沸かし、酒・しょうゆ・白しょうゆで味を調える。
  2. 2 筋を取った絹さやを入れる。
    すぐに、溶き卵を流し入れ、蓋。
    卵に火が通ったら、できあがり。

きっかけ

実家の母の味です。

おいしくなるコツ

すぐに火が通る絹さや。 食感・香りをよく仕上げたいので、煮過ぎないように!

  • レシピID:1070000671
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆卵とじ
関連キーワード
簡単 煮物 絹さや たまご
料理名
絹さやの卵とじ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る