明太ポテト☆パリパリコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
パン粉で作るコロッケとはまた一味違う食感♪子供と楽しく作りました^^

材料(3~4人分)

じゃがいも大
3個
◎ピザ用チーズ
40g
◎ベーコン
40g
◎明太子
1腹
1個
素麺
70g
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き銀杏切りにしてさっと水をくぐらせ耐熱ボールに入れ軽くラップしてレンジで3分。軽く混ぜ再度レンジに2分かけマッシュする。
    明太子は薄皮を外し、ベーコンは細切りに。
  2. 2
    粗熱をとったジャガイモのボールに◎を入れ混ぜてピンポン程度の団子にする。(16個になりました)
    卵を溶き、素麺を1cm程に砕いておく。
    団子に卵を付け、素麺の衣を付ける。
  3. 3
    油で転がしながら揚げる。素麺に良い揚げ色が付いたたら完成!

おいしくなるコツ

タネが出来たら、味見してして味を整えて下さい。私は何も入れずにそのままでOKでしたが、薄いようでしたら塩、胡椒をプラスして下さい! 素麺は先の方から順に1cm幅位に折っていくと散らからずに細かくなります♪

きっかけ

コロッケにしようと思ったらパン粉が無くて・・(汗 素麺を衣に代用しました☆

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
コロッケ ジャガイモ 明太子 素麺
料理名
明太ポテトパリパリ揚げ

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする