明太ポテト☆パリパリコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き銀杏切りにしてさっと水をくぐらせ耐熱ボールに入れ軽くラップしてレンジで3分。軽く混ぜ再度レンジに2分かけマッシュする。
明太子は薄皮を外し、ベーコンは細切りに。 -
2
粗熱をとったジャガイモのボールに◎を入れ混ぜてピンポン程度の団子にする。(16個になりました)
卵を溶き、素麺を1cm程に砕いておく。
団子に卵を付け、素麺の衣を付ける。 - 3 油で転がしながら揚げる。素麺に良い揚げ色が付いたたら完成!
きっかけ
コロッケにしようと思ったらパン粉が無くて・・(汗 素麺を衣に代用しました☆
おいしくなるコツ
タネが出来たら、味見してして味を整えて下さい。私は何も入れずにそのままでOKでしたが、薄いようでしたら塩、胡椒をプラスして下さい! 素麺は先の方から順に1cm幅位に折っていくと散らからずに細かくなります♪
- レシピID:1070000629
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 明太ポテトパリパリ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません