我が家のチーズハンバーグ レシピ・作り方

我が家のチーズハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
kokorin98
kokorin98
子供たちに野菜をたっぷり食べてもらおう~♪

材料(3人分)

  • 牛豚ひき肉 500g
  • パン粉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 椎茸 50gくらい
  • 1個
  • とろけるチーズ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • すきやきのたれ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    人参はすりおろす。
    椎茸はみじん切り。
  2. 2 牛豚ひき肉・卵・パン粉・塩コショウと、1の玉ねぎと人参と椎茸も混ぜ合わせる。
  3. 3 お好きな形にし、フライパンに油を引き、中まで火が通るよう、弱火&ふたで両面焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、すき焼きのたれで味付け。
    最後にとろけるチーズをのせ、ふたをして、チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

子供たちに野菜をたっぷり食べてもらうために、作りました☆

おいしくなるコツ

すき焼きのたれで味付けると、とっても簡単で美味しいです☆

  • レシピID:1070000593
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズハンバーグ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る