我が家のチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
人参はすりおろす。
椎茸はみじん切り。 - 2 牛豚ひき肉・卵・パン粉・塩コショウと、1の玉ねぎと人参と椎茸も混ぜ合わせる。
- 3 お好きな形にし、フライパンに油を引き、中まで火が通るよう、弱火&ふたで両面焼く。
-
4
中まで火が通ったら、すき焼きのたれで味付け。
最後にとろけるチーズをのせ、ふたをして、チーズがとろけたら出来上がり。
きっかけ
子供たちに野菜をたっぷり食べてもらうために、作りました☆
おいしくなるコツ
すき焼きのたれで味付けると、とっても簡単で美味しいです☆
- レシピID:1070000593
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません