柔らかジューシー♪鶏ムネ肉粒マスタードソテー レシピ・作り方
作り方
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- 鶏ムネ肉を包丁を少し寝かせて1.5cm位の厚さに削ぎ切りにし、軽く塩、胡椒して下味を付ける。
◎を合わせタレを作り、肉に塗る。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、肉を焼く。1~2分して焼き色が付いたら裏返し蓋をして少し火を弱め2~3分蒸し焼きに。
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- 因みに今回の付け合せはグラッセ。人参を、水、コンソメ、バター、砂糖で煮た後、完成2~3分前にカットしたピーマンも加えて完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを使用しているので焦げやすいですので中火で焼いて下さい。焼き過ぎるとお肉が硬くなってしまうので注意です♪
因みに今回ムネ肉1枚を8枚に削ぎ切りにしました。厚くカットするとと火が通り難くなります。
きっかけ
子供が好きな給食のメニューを真似してみました♪