柔らかジューシー♪鶏ムネ肉粒マスタードソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を包丁を少し寝かせて1.5cm位の厚さに削ぎ切りにし、軽く塩、胡椒して下味を付ける。
◎を合わせタレを作り、肉に塗る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、肉を焼く。1~2分して焼き色が付いたら裏返し蓋をして少し火を弱め2~3分蒸し焼きに。
- 3 因みに今回の付け合せはグラッセ。人参を、水、コンソメ、バター、砂糖で煮た後、完成2~3分前にカットしたピーマンも加えて完成♪
きっかけ
子供が好きな給食のメニューを真似してみました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを使用しているので焦げやすいですので中火で焼いて下さい。焼き過ぎるとお肉が硬くなってしまうので注意です♪ 因みに今回ムネ肉1枚を8枚に削ぎ切りにしました。厚くカットするとと火が通り難くなります。
- レシピID:1070000494
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉粒マスタード焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rain_rainbow2012/07/26 10:05お肉も柔らかくて美味しかったです!!!マスタードが効いてて、いつもの味に変化があって良かったです
-
kiri8732011/05/13 21:59ほんとに柔らかジューシーに仕上がりました。
鶏ムネじゃないみたいでした。
とてもおいしかったです。ごちそう様でした。
お酒のおつまみにいただきました。