柔らかジューシー♪鶏ムネ肉粒マスタードソテー レシピ・作り方

柔らかジューシー♪鶏ムネ肉粒マスタードソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cocoron
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さっぱりなムネ肉もこのタレでコクをプラス♪マヨ嫌いの我が家の娘もこれはOK!ワインのつまみにも◎ですよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を包丁を少し寝かせて1.5cm位の厚さに削ぎ切りにし、軽く塩、胡椒して下味を付ける。
    ◎を合わせタレを作り、肉に塗る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、肉を焼く。1~2分して焼き色が付いたら裏返し蓋をして少し火を弱め2~3分蒸し焼きに。
  3. 3 因みに今回の付け合せはグラッセ。人参を、水、コンソメ、バター、砂糖で煮た後、完成2~3分前にカットしたピーマンも加えて完成♪

きっかけ

子供が好きな給食のメニューを真似してみました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを使用しているので焦げやすいですので中火で焼いて下さい。焼き過ぎるとお肉が硬くなってしまうので注意です♪ 因みに今回ムネ肉1枚を8枚に削ぎ切りにしました。厚くカットするとと火が通り難くなります。

  • レシピID:1070000494
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 粒マスタード 味噌 マヨネーズ
料理名
鶏ムネ肉粒マスタード焼き
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つくったよレポート(2件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/07/26 10:05
    柔らかジューシー♪鶏ムネ肉粒マスタードソテー
    お肉も柔らかくて美味しかったです!!!マスタードが効いてて、いつもの味に変化があって良かったです
  • kiri873
    kiri873
    2011/05/13 21:59
    柔らかジューシー♪鶏ムネ肉粒マスタードソテー
    ほんとに柔らかジューシーに仕上がりました。
    鶏ムネじゃないみたいでした。
    とてもおいしかったです。ごちそう様でした。
    お酒のおつまみにいただきました。

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