かぼちゃ&ベーコン de 豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを表示時間より1分程短い時間で茹でる。
フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルを入れ弱火に。 - 2 ★を食べ易い大きさにカット。ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを入れ、次にエリンギと南瓜を炒め白ワインをイン。続いて◎を入れる。
- 3 茹で上がったパスタを投入し、パルメザンを入れ1分程絡ませて皿によそり、黒胡椒をガリ。お好みで小葱をかけて召し上がれ♪
きっかけ
お一人様ランチでは簡単で美味しい、大好物のパスタが多い私であります。今日の気分は南瓜でした~☆
おいしくなるコツ
パスタの基本ですが、茹でる時は塩をたっぷりめに。茹で時間は表示時間より少し短めに茹でると、アルデンテに仕上がりますね♪豆乳の代わりに生クリームでもOKです☆
- レシピID:1070000468
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 南瓜のクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2022/12/17 18:21美味しかったです!また作ります\(^^)/