かぼちゃ&ベーコン de 豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃ&ベーコン de 豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
cocoron
cocoron
普段は南瓜のポタージュを作った余りでリメイクしますが、突然食べたくなった時はこれに決まり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを表示時間より1分程短い時間で茹でる。
    フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルを入れ弱火に。
  2. 2 ★を食べ易い大きさにカット。ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンを入れ、次にエリンギと南瓜を炒め白ワインをイン。続いて◎を入れる。
  3. 3 茹で上がったパスタを投入し、パルメザンを入れ1分程絡ませて皿によそり、黒胡椒をガリ。お好みで小葱をかけて召し上がれ♪

きっかけ

お一人様ランチでは簡単で美味しい、大好物のパスタが多い私であります。今日の気分は南瓜でした~☆

おいしくなるコツ

パスタの基本ですが、茹でる時は塩をたっぷりめに。茹で時間は表示時間より少し短めに茹でると、アルデンテに仕上がりますね♪豆乳の代わりに生クリームでもOKです☆

  • レシピID:1070000468
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 南瓜 豆乳 クリームパスタ
料理名
南瓜のクリームパスタ
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/12/17 18:21
    かぼちゃ&ベーコン de 豆乳クリームパスタ
    美味しかったです!また作ります\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る