簡単いかげそ揚げ レシピ・作り方

簡単いかげそ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
kokorin98
kokorin98
イカ料理をした後の、残ったいかげそで作りました。超簡単な1品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油としょうがを混ぜ合わせる。
    チューブのしょうがではなく、おろししょうがでも美味しくできると思います。
  2. 2 混ぜ合わせた醤油としょうがのたれに、いかげそを約10分間漬け込む。
  3. 3 片栗粉をつけて、油で揚げる。

きっかけ

いかげそだけがあったので作りました。超簡単☆

おいしくなるコツ

あまり長時間漬け込むと、味が濃くなるので、漬け込み時間は10分以内が良いと思います☆

  • レシピID:1070000465
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか いかげそ 揚げ 簡単
料理名
いかげそ揚げ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る