簡単いかげそ揚げ レシピ・作り方
![簡単いかげそ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbbea94effd7e6e66fb35783e2a7a78288ac4231.67.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
醤油としょうがを混ぜ合わせる。
チューブのしょうがではなく、おろししょうがでも美味しくできると思います。 - 2 混ぜ合わせた醤油としょうがのたれに、いかげそを約10分間漬け込む。
- 3 片栗粉をつけて、油で揚げる。
きっかけ
いかげそだけがあったので作りました。超簡単☆
おいしくなるコツ
あまり長時間漬け込むと、味が濃くなるので、漬け込み時間は10分以内が良いと思います☆
- レシピID:1070000465
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそ揚げ
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません