マーボ豆腐風★肉豆腐のピリ辛炒め★ レシピ・作り方

マーボ豆腐風★肉豆腐のピリ辛炒め★
はなはな桜
はなはな桜
簡単調味料でマーボ豆腐風の炒め物を作りました♪ビールにも白いごはんにもよく合います。飲みすぎ、食べすぎに注意!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水切りをして、1~1.5センチ角のさいの目に切る。★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、にんにく、しょうがをサッと炒め、豚ひき肉を加える。
  3. 3 肉の色が変わったら、豆腐を加え、大きく混ぜながら炒める。豆腐に火が通ったら、★の
    調味料を加え、大きく混ぜながら全体に味をつける。
  4. 4 風味づけにごま油を全体に回し入れてひと混ぜし、すぐに火を止めて万能ねぎを散らす。出来上がり!

きっかけ

マーボ豆腐風の炒め物を作ってみました。

  • レシピID:1070000418
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
関連キーワード
コチュジャン2010 マーボ豆腐風 簡単 ビールに合う
料理名
肉豆腐のピリ辛炒め
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る