マーボ豆腐風★肉豆腐のピリ辛炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水切りをして、1~1.5センチ角のさいの目に切る。★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンを強火にかけてサラダ油を熱し、にんにく、しょうがをサッと炒め、豚ひき肉を加える。
-
3
肉の色が変わったら、豆腐を加え、大きく混ぜながら炒める。豆腐に火が通ったら、★の
調味料を加え、大きく混ぜながら全体に味をつける。 - 4 風味づけにごま油を全体に回し入れてひと混ぜし、すぐに火を止めて万能ねぎを散らす。出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 マーボ豆腐風 簡単 ビールに合う
- 料理名
- 肉豆腐のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません