さわやか 大葉で餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 すべての野菜をみじん切りにする。
- 2 キャベツと塩を混ぜ合わせ、軽く揉む。5分ほど置いて、水気を絞る。
- 3 挽肉、野菜、醤油、ゴマ油、すりおろし生姜を、ボールに入れ、混ぜ合わせる。
-
4
さらに、粘りが出るまで、しっかりと混ぜ合わせる。
※しっかりと! -
5
冷蔵庫で種を寝かせる。
※省略可。でも、一晩寝かせると良い。 - 6 種を包み、好みの方法で焼く。
きっかけ
あっさりとした餃子を食べたくなって、お買い得だった大葉を使用しました。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使用した「ヘルシー香味野菜ぎょうざ」も参照してください。 子供の為に、味付けはシンプルにしています。好みで調味料を増減、オイスターソースなどを追加しても。
- レシピID:1070000381
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません