ふわふわ卵のピリ辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ふわふわの卵がおいしいピリ辛のチャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
お好きな野菜のみじん切り
大さじ4~8
しょうゆ
小さじ1~2
食べるラー油
小さじ2~4
温かいご飯
軽く丼1杯
少々
サラダ油
大さじ1+α
ごま油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を強火でふわっと炒め、すぐに取り出す。
  2. 2
    1のフライパンに油が足りないようだったら足し、みじん切りの野菜を加え、一気に強火で炒める。
  3. 3
    温かいご飯を加え、強火で軽く炒め合わせ、しょうゆ、ラー油を加え、フライパンをゆすりながら全体に味をいきわたらせる。
  4. 4
    味見をし、お好みで塩などの調味料を加え、1の卵を戻す。卵が温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるラー油としょうゆを最初に合わせておくと手早くできます。食べるラー油としょうゆをフライパンに入れた後は焦げやすいので強火でパパッと仕上げてください。

きっかけ

卵入りのチャーハンが食べたかったので。食べるラー油で味付けしてみました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/16 11:40
リピです~(≧∀≦*)♪ このチャーハン大好きっ☆我が家の食べるラー油はこのチャーハンのために あるんじゃないかと思うほど(笑) 美味しかったです☆ご馳走様♪
*pyoco*
きゃぁ~、リピだなんて、嬉しすぎます~♪ふわふわ卵が、ほんっとに美味しそう~★大好きだなんて、愛の告白までいただいて・・こんな私でいいんですか(笑?レポ、感謝♪
2011/07/06 11:55
辛い物が好きなので食べるラー油を多めに作りました♪ 作ってるときから美味しそうな香り☆早く食べたくて手早く作れました(≧∀≦*)笑 美味しかったです☆ご馳走様~
*pyoco*
うわ~、ふわっふわ卵がとっても美味しそう~~♪彩りもよく、ホント、私のよりずっと美味しそうなチャーハンですね!私も辛い物、大好きです~♪お仲間発見★レポ、感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする