ふわふわ卵のピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を強火でふわっと炒め、すぐに取り出す。
- 2 1のフライパンに油が足りないようだったら足し、みじん切りの野菜を加え、一気に強火で炒める。
- 3 温かいご飯を加え、強火で軽く炒め合わせ、しょうゆ、ラー油を加え、フライパンをゆすりながら全体に味をいきわたらせる。
- 4 味見をし、お好みで塩などの調味料を加え、1の卵を戻す。卵が温まったら出来上がり。
きっかけ
卵入りのチャーハンが食べたかったので。食べるラー油で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
食べるラー油としょうゆを最初に合わせておくと手早くできます。食べるラー油としょうゆをフライパンに入れた後は焦げやすいので強火でパパッと仕上げてください。
- レシピID:1070000345
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件