ふわふわ卵のピリ辛チャーハン レシピ・作り方

ふわふわ卵のピリ辛チャーハン
はなはな桜
はなはな桜
ふわふわの卵がおいしいピリ辛のチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を強火でふわっと炒め、すぐに取り出す。
  2. 2 1のフライパンに油が足りないようだったら足し、みじん切りの野菜を加え、一気に強火で炒める。
  3. 3 温かいご飯を加え、強火で軽く炒め合わせ、しょうゆ、ラー油を加え、フライパンをゆすりながら全体に味をいきわたらせる。
  4. 4 味見をし、お好みで塩などの調味料を加え、1の卵を戻す。卵が温まったら出来上がり。

きっかけ

卵入りのチャーハンが食べたかったので。食べるラー油で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

食べるラー油としょうゆを最初に合わせておくと手早くできます。食べるラー油としょうゆをフライパンに入れた後は焦げやすいので強火でパパッと仕上げてください。

  • レシピID:1070000345
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *pyoco*
    *pyoco*
    2011/07/16 11:40
    ふわふわ卵のピリ辛チャーハン
    リピです~(≧∀≦*)♪
    このチャーハン大好きっ☆我が家の食べるラー油はこのチャーハンのために
    あるんじゃないかと思うほど(笑)
    美味しかったです☆ご馳走様♪
  • *pyoco*
    *pyoco*
    2011/07/06 11:55
    ふわふわ卵のピリ辛チャーハン
    辛い物が好きなので食べるラー油を多めに作りました♪
    作ってるときから美味しそうな香り☆早く食べたくて手早く作れました(≧∀≦*)笑
    美味しかったです☆ご馳走様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る