おうちで簡単、塩豚ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩豚を1cm程度の厚さで切る。
- 2 鍋に6cupほどの水をいれ煮立たせ、塩豚を投入する。
-
3
強火で余分な灰汁と油を取りながら、30~40分ほど煮込む。
※肉が柔らかくなるまで。水分が蒸発してしまったら、追加してください。 - 4 煮込んでいる間に、野菜を食べ易い大きさに切る。
-
5
[3]に野菜を入れ、煮込む。
中華スープの素を適量加えて味を調える。
※塩豚からの塩分があるので、入れすぎない。 - 6 野菜に火が通ったら、ゆでた麺とあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません