スイートな 大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- うらごしトマト 700g
- 大豆の水煮 600g
- はちみつ 大2
- 塩 小1~1・1/2
作り方
- 1 鍋にトマト、水切りした大豆をいれ、火に掛ける。
-
2
蜂蜜を入れ、焦げないよう、弱火で10分くらい煮込む。
※火が強いと、トマトがはねます。 -
3
塩を入れ、さらに30分くらい煮込む。
※煮込む時間は、好みで調節してください。
きっかけ
イギリス旅行の思い出の味です。B&Bでは、「えきすとら びーんず!」(お豆、大盛りで!)と、毎朝食お願いしていました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ベーコンを炒めて和えたり、煮込み料理のソースとして利用できますよ。
- レシピID:1070000318
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量に作って、ストックです。