ごろごろにんにくのペペロンチーノ レシピ・作り方
![ごろごろにんにくのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b21117ada7235fa067177315562b1ab3db5523.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりめの湯を沸かしパスタを茹でます(塩大1位入れて)
にんにくは、ばらして上と下の部分を切ります。
レンジに入れて30秒チンします。皮がつるんとむけます。 -
2
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ火を着けます。
にんにくがこんがりしたら鷹の爪を入れて辛みを出し、塩と味の素を入れます。 -
3
パスタのゆで汁をお玉2杯分(160cc)入れて火を強め、
オリーブオイルと乳化させます。
味をみて調整が必要な場合はここで調整します。 -
4
茹で上がったパスタを入れ
強火でさっさっと絡めたら
完成です。
きっかけ
自分で作ればにんにく好きなだけ入れちゃえる。
おいしくなるコツ
にんにくはレンジでチン(700Wで30秒)して中まで熱が入りほくほくです。 なので弱火でじっくり炒める必要はありません。皮もつるんとむけます。
- レシピID:1070000300
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません