ごろごろにんにくのペペロンチーノ レシピ・作り方

ごろごろにんにくのペペロンチーノ
GanGen
GanGen
にんにく大好きなので、ごろごろっと入れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりめの湯を沸かしパスタを茹でます(塩大1位入れて)
    にんにくは、ばらして上と下の部分を切ります。
    レンジに入れて30秒チンします。皮がつるんとむけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れ火を着けます。
    にんにくがこんがりしたら鷹の爪を入れて辛みを出し、塩と味の素を入れます。
  3. 3 パスタのゆで汁をお玉2杯分(160cc)入れて火を強め、
    オリーブオイルと乳化させます。
    味をみて調整が必要な場合はここで調整します。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れ
    強火でさっさっと絡めたら
    完成です。

きっかけ

自分で作ればにんにく好きなだけ入れちゃえる。

おいしくなるコツ

にんにくはレンジでチン(700Wで30秒)して中まで熱が入りほくほくです。 なので弱火でじっくり炒める必要はありません。皮もつるんとむけます。

  • レシピID:1070000300
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る