甘辛味噌の肉野菜炒め レシピ・作り方

甘辛味噌の肉野菜炒め
はなはな桜
はなはな桜
しょうゆ味に飽きたら、甘辛い味噌味の肉野菜炒めもいいですよ。味がしっかりついているので、白いご飯がおいしく食べられます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 最初に、★の調味料をすべて合わせておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにする。肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを強火にかけて油大さじ1/2を熱し、肉を加えて炒め、軽く塩、こしょうをする。肉の色が変わったら、いったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンを強火にかけて油大さじ1/2を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。ややしんなりしたら野菜を片側に寄せる。
  5. 5 4の鍋底に1の合わせ調味料を流し入れて、火を通す。ざっと混ぜたらすぐに肉を戻し入れて、全体に大きく混ぜ合わせる。出来上がり!

きっかけ

甘辛い味噌がおいしかったので、肉と野菜の炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

肉は炒めすぎるとかたくなるので、一度取り出してください。

  • レシピID:1070000210
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
味噌味の炒め物 甘辛い コチュジャン はちみつ
料理名
肉野菜炒め
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る