甘辛味噌の肉野菜炒め レシピ・作り方
![甘辛味噌の肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9186bfe783074ff42f487ac64934c7311e6e4cf0.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 最初に、★の調味料をすべて合わせておく。
- 2 玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにする。肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンを強火にかけて油大さじ1/2を熱し、肉を加えて炒め、軽く塩、こしょうをする。肉の色が変わったら、いったん取り出す。
- 4 同じフライパンを強火にかけて油大さじ1/2を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。ややしんなりしたら野菜を片側に寄せる。
- 5 4の鍋底に1の合わせ調味料を流し入れて、火を通す。ざっと混ぜたらすぐに肉を戻し入れて、全体に大きく混ぜ合わせる。出来上がり!
きっかけ
甘辛い味噌がおいしかったので、肉と野菜の炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
肉は炒めすぎるとかたくなるので、一度取り出してください。
- レシピID:1070000210
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません