簡単、おいしい! 自家製 たまねぎドレッシング レシピ・作り方

簡単、おいしい! 自家製 たまねぎドレッシング
  • 約10分
  • 1,000円前後
ちづゴン
ちづゴン
基本のドレッシングレシピを、我が家好みに改良しました。
おすそ分けしたら、お友達にも好評でした。

材料(約60人分)

作り方

  1. 1 タマネギの皮を剥いて、ミキサーしやすいよう、適当な大きさに切る。
  2. 2 すべての材料をミキサーに入れ、スイッチON。
  3. 3 なめらかになったら出来上がり。
    ※保存は、シェイクできる容器を選んでください。熱湯消毒できれば、安心です。

きっかけ

野菜大好きなおチビが安心してサラダを食べられるよう、作り始めたドレッシングです。

おいしくなるコツ

油、塩、砂糖は一般的なドレッシングより少なめで、ちょっと酸味のきいたドレッシングです。我が家では、黒酢とオリーブオイルを使用しています。1,2ヶ月は保存可能(体験済)ですが、心配な方は砂糖を大目で。にんにくや黒こしょうでアレンジも可。

  • レシピID:1070000159
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
タマネギ 自家製 ドレッシング サラダ
料理名
玉葱ドレッシング
ちづゴン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る