簡単、おいしい! 自家製 たまねぎドレッシング レシピ・作り方

材料(約60人分)
作り方
- 1 タマネギの皮を剥いて、ミキサーしやすいよう、適当な大きさに切る。
- 2 すべての材料をミキサーに入れ、スイッチON。
-
3
なめらかになったら出来上がり。
※保存は、シェイクできる容器を選んでください。熱湯消毒できれば、安心です。
きっかけ
野菜大好きなおチビが安心してサラダを食べられるよう、作り始めたドレッシングです。
おいしくなるコツ
油、塩、砂糖は一般的なドレッシングより少なめで、ちょっと酸味のきいたドレッシングです。我が家では、黒酢とオリーブオイルを使用しています。1,2ヶ月は保存可能(体験済)ですが、心配な方は砂糖を大目で。にんにくや黒こしょうでアレンジも可。
- レシピID:1070000159
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 玉葱ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすそ分けしたら、お友達にも好評でした。