ちゅるちゅる旨~い♪♪山芋そうめん♡♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋 250gぐらい
- 麺つゆ(ストレート) お好きなだけ
- かつお節 適量
- 刻みのり 適量
- すりおろし生姜 お好みで
作り方
- 1 山芋は皮をむいて、スライサーで細切りにします。
- 2 器に盛って、麺つゆをかけ、お好みでかつお節や刻みのり、生姜を添えて、出来上がり~♪
きっかけ
居酒屋さんで出てきたメニューが美味しすぎて、次の日さっそく真似っこしてみました♪♪
おいしくなるコツ
コツは特にありません~♪そうめんみたいに、できるだけ細く切れるスライサーを使うと、食感がいいです。スライサーを使う時に、ツルって滑って怪我をしないように、気をつけて下さいね。
- レシピID:1070000019
- 公開日:2010/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃ簡単なのに、めっちゃ美味しい♪♪
暑い季節にぴったりです☆