材料(3~4人分)
- 大根
- 1/2本
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆すりゴマ
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーで細切りにして、冷水にさらしておきます。
-
- 2
-
- ドレッシング(☆)を合わせておきます。
-
- 3
-
- 水気をしっかり切った大根の上に、かつお節を乗せてから、ドレッシングをかけ、最後に刻みのりを乗せたら、出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
大根の水気は、キッチンペーパー等でしっかりと切っておいて下さいね。他はコツは特にありません~(笑)
きっかけ
居酒屋で食べた大根サラダを家で簡単アレンジ☆
胡麻とかつお節の風味が絶妙☆