アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとゴーヤの梅肉おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
さっぱりした副菜

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1袋
梅干し
1〜2個
かつお節
1パック
味ぽん(ポン酢しょうゆ)
ふたまわし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿をとって食べやすく切る
  2. 2
    塩を入れた熱湯で、ゴーヤともやしを茹でてザルにあげ水気をよくきる
  3. 3
    ゴーヤ もやし かつお節 梅肉 味ぽんをあえる

きっかけ

あるもので

公開日:2024/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする