きゅうりとしめじのおかかポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとしめじのおかかポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
レンジでかんたん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄くきって塩を軽くまぶし、水分が出たら水気を絞る
  2. 2 しめじは、こふさにわけて耐熱容器へ入れて600w1分半くらい火が通るまで加熱してザルにあげ水気を切る
  3. 3 きゅうり しめじ かつお節 味ぽん ごま油をあえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023719
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじきゅうり
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る