素麺とツナ缶、ミニトマトで冷製パスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは粗微塵に切りボウルに入れる。
ツナ缶はざっくりと油を切ってからボウルに入れる。
塩、胡椒、ニンニクとレモン汁、オリーブオイルも加えて、よく混ぜる。 -
2
素麺は袋の表示通りに茹でて、茹で上がったら冷水でよく揉み洗う。
氷水に取りよく冷やす。
ザルに上げて水分をしっかり切る。 -
3
素麺をボウルに入れて、全体をよく混ぜる。
器に盛って、小口に切ったネギをトッピングする。
仕上げにオリーブオイルを一回しする。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
すぐ作れる子供用の昼ご飯です。バゲットと一緒にいただきました
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷり使うと美味しいです。 今回はネギしかなかったのでネギを使いましたが、個人的には大葉をトッピングするほうが好みです(^_^;)
- レシピID:1060023653
- 公開日:2024/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません