空芯菜の簡単ニンニク炒め レシピ・作り方

空芯菜の簡単ニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
中華料理によく出てくる空芯菜も、手軽に作れます。

材料(3〜4人分)

  • 空芯菜 2袋
  • サラダ油 大1
  • 赤唐辛子 1本
  • ニンニク 2カケラ
  • 小1
  • 鶏ガラ粉末 小1
  • 麺汁 大1

作り方

  1. 1 空芯菜を3〜4cm幅に切る
  2. 2 赤唐辛子は種を抜いて5ミリ幅に切り、ニンニクは粗いみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、赤唐辛子とニンニクを入れて、火をつける
  4. 4 ニンニクを焦がさないように弱火で炒める
  5. 5 薄く色がついたら、空芯菜の茎の部分からフライパンに入れ、中火で炒める
  6. 6 だいたい炒まったら、葉の部分も加えて炒める
  7. 7 塩、鶏ガラ粉末、麺つゆを入れて、よく混ぜる

きっかけ

農家の知り合いから空芯菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで調整してください。 多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1060023591
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の中華料理ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る