空芯菜の簡単ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 空芯菜 2袋
- サラダ油 大1
- 赤唐辛子 1本
- ニンニク 2カケラ
- 塩 小1
- 鶏ガラ粉末 小1
- 麺汁 大1
作り方
- 1 空芯菜を3〜4cm幅に切る
- 2 赤唐辛子は種を抜いて5ミリ幅に切り、ニンニクは粗いみじん切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、赤唐辛子とニンニクを入れて、火をつける
- 4 ニンニクを焦がさないように弱火で炒める
- 5 薄く色がついたら、空芯菜の茎の部分からフライパンに入れ、中火で炒める
- 6 だいたい炒まったら、葉の部分も加えて炒める
- 7 塩、鶏ガラ粉末、麺つゆを入れて、よく混ぜる
きっかけ
農家の知り合いから空芯菜をいただいたので。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで調整してください。 多めの方が美味しいです。
- レシピID:1060023591
- 公開日:2024/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません