ゴーヤの漬け物 レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、中の綿をスプーンで取り除き、横から5ミリ幅に切る
- 2 お湯の中に入れて、2分茹でたら、氷水に入れる
- 3 鍋に、醤油、酒、砂糖、酢を入れて一煮立ちさせる
- 4 容器に水気を切ったゴーヤを入れ、粗熱を取った漬けだれを上からかけて、鰹節、炒りごまを加えてよく混ぜる
- 5 1時間後から食べられるます。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいいたので。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みなら七味唐辛子を加えてください。 冷蔵庫に入れて1週間以内に食べ切ってください。
- レシピID:1060023568
- 公開日:2024/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません