豚肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のすき煮
  • 約30分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
白菜消費によく作ります…

材料(2人分)

  • 豚肉 250~300g
  • 白菜 4~5枚
  • 絹豆腐 150g
  • すき焼きのたれ 100ml
  • 200ml
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を焼きます。
  3. 3 ②に白菜の芯の部分を入れて焼いていきます。
  4. 4 芯に火が通ったら葉の部分を入れ、しんなりするまで焼きます。
  5. 5 ④に水、すき焼きのたれを入れて混ぜます。
  6. 6 沸騰したら火をとめて、片栗粉(分量外の水で溶いたもの)を入れて混ぜます。
  7. 7 火をかけ、煮立ったら豆腐を入れます。お玉で崩すように混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫の余りもので

  • レシピID:1060023560
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る