豚肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンで豚肉を焼きます。
- 3 ②に白菜の芯の部分を入れて焼いていきます。
- 4 芯に火が通ったら葉の部分を入れ、しんなりするまで焼きます。
- 5 ④に水、すき焼きのたれを入れて混ぜます。
- 6 沸騰したら火をとめて、片栗粉(分量外の水で溶いたもの)を入れて混ぜます。
- 7 火をかけ、煮立ったら豆腐を入れます。お玉で崩すように混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません