きゅうりと竹輪の、生姜入り麺つゆ炒め レシピ・作り方

きゅうりと竹輪の、生姜入り麺つゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
もう1品欲しい時に、材料も少なくて、作れます。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 竹輪 2本
  • 小1/2
  • 小1
  • 麺つゆ 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 小1/2
  • 鶏ガラ粉末 小1
  • おろし生姜チューブ 2cm
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、袋に入れて塩を振ってしばらくおく
  2. 2 竹輪は、3ミリ幅に斜め切りにする
  3. 3 フライパンに油を温め、竹輪を入れて炒める
  4. 4 麺つゆ、みりん、醤油、鶏ガラ粉末、生姜を入れて、弱火で水分が半分以下になるまで炒める
  5. 5 きゅうりの水気をギュッと絞って、フライパンに入れる
  6. 6 きゅうりにも味が馴染むように炒めたら、上から炒りごまを振りかける

きっかけ

冷蔵庫の食材が少なくなってきて、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは出来るだけ、薄切りにしてください。味が馴染みます。

  • レシピID:1060023331
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ生姜(新生姜)めんつゆきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る