ほうれん草のレモン醤油おひたし レシピ・作り方

ほうれん草のレモン醤油おひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
レモンと醤油で

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • かつお節 2分の1パック
  • 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • レモン汁 ひとまわし

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、塩を入れた熱湯で茹でたら冷水に取り水気を切って食べやすく切る
  2. 2 器に盛り付け、かつお節と、醤油とレモン汁をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023309
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)ほうれん草のおひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/06/17 08:11
    ほうれん草のレモン醤油おひたし
    美味しくできました!
  • yayucoti
    yayucoti
    2024/06/14 21:00
    ほうれん草のレモン醤油おひたし
    おいしかったです(*´ฅ`*)
    ごちそうさまでした♡
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/06/12 11:14
    ほうれん草のレモン醤油おひたし
    レモンの香りが爽やかで とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る