アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜と玉子豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
冷蔵庫の残り野菜とたまご豆腐を使ったお味噌汁
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たまご豆腐
1個
しめじ
3分の1
小松菜
ひとつまみ
ねぎ
5cm
500CC
味噌
大さじ2〜3
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をつけ、小松菜としめじを入れる
  2. 2
    火が通ったら、たまご豆腐とネギを入れる
  3. 3
    味噌とほんだしを入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2024/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/29 23:07
普通の豆腐や小ねぎなどあるもので美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2024/05/19 17:35
参考にさせていただきました
ふみふみこ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする