なすの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とし、皮を縦に縞状に向いたらラップで1つづつ包んで600ワットで2〜3分加熱する
皮を全部剥いた方が食べやすいです - 2 ナスをレンチンしてる間に、たまごを溶いたら、★を入れてフライパンに油を熱し薄く伸ばして焼いたら、千切りにして錦糸卵を作っておく
- 3 ナスの粗熱が取れたら、縦に2等分か3等分にし、表面にフォークなどで縦に筋をいれる
- 4 フライパンに油を熱し、焼き色がつくまでナスの両面を焼く
- 5 混ぜておいた☆を入れて煮詰める
- 6 温かいご飯を丼に入れて、錦糸卵と海苔をのせ、そのうえにナスの蒲焼きをのせる
- 7 白ゴマをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘口なので、甘いのが苦手な方はお砂糖減らしてくださいね